Семёрка, в Ноябре...

Виктор Васильев 10
И минул месяц, с дня рожденья,
Нас, Пётр-Смольный, веселит,
Он, в Ноябре посмел родиться,
Тот день, о многом говорит...

И революция свершилась,
И в дни войны, прошёл Парад!
Суровое то было время,
У стен Москвы, стоял ведь враг.

Почти забыта эта дата,
Но, Пётр-Смольный, с ней живёт,
И не забыть, не отказаться,
И так идёт, за годом, год.

Спешит родня его поздравить,
Звонят знакомые, друзья,
И почему-то, так случилось,
Что день его, забыл вдруг я.

Но, тут, как тут, он сам напомнил,
И я поздравил от души,
И пожелал ему, здоровья!
Пусть будут годы, хороши!

С Татьяной, рай ему по жизни,
Да будет всё и дальше так,
И веселит нас, Пётр в "Шарманке",
Петь под гитару, он мастак!

И через год, седьмое будет,
Я постараюсь, не забыть,
И другу, Смольному-Петрухе!
Десяток строк, и посвятить!

      7. 12. 2023