Слишком много простых если

Тимофей Тихонович
И зачем мне своя голова,
Если в ней образ твой испаряется,
Начинаю я осознавать,
Без тебя мне жить точно не нравится.
Не нравится даже если,
Золотом мой путь будет устлан весь,
Без тебя как-то тухло звучит даже Пресли,
Превращаясь в болотную бледно-серую взвесь.

И зачем мне твои слова,
Ведь от них сразу воздух плавится,
Окажись ты сто раз права,
Ситуация не исправится.
Не исправится даже если,
Вовсе без слов будет сказано все,
Больше похоже на бег на месте,
Чем на танго под проливным дождем.

И зачем мне твоя красота,
Если я потеряю зрение?
Но в реальности ты крута,
Если спрашивать мое мнение.
Слишком много простых если,
А в конце за ними обычно следуют то,
А хочется иногда чтоб вопросы исчезли,
И решения только верные за мгновение до...