Энергия творенья

Сергей Папсуль
Какая сила рождена творить?
Что может с силой творчества сравниться?
Творенье просто помогает жить
И лишь творенье может в жизнь превоплотиться!

Пусть приуныла мысль, заботами разбита,
Покрылась пылью острота её и блеск,
А берега стремлений неясны и размыты
И тянет сквозняком грубости гротеск.

Однажды будет ночь и за окном темно,
В печи горит  огонь, а на столе свеча,
Протянется вдруг нить, энергии тепло
И побежит строкой творение венчать.

Ты будешь как в плену у силы вдохновенья,
Откупишься строкой, чтоб с мыслью её сшить
И разродится стих, ещё одно творенье,
Засветится энергией протянутая нить.