Таяло в ночи глухой окно

Владимир Коробов 11
Таяло  в  ночи глухой  окно,               
 Проливая тени   по  карнизу.               
В  реку  звёзды сыпались  на    дно               
И текли куда-то в небо  снизу.               
               
Но в окне  как- будто  бы  свеча,               
Словно свет    стекал по ней  наружу  -            
Разгорался тлеющий  очаг,               
Прогоняя   через  пламя  стужу.               
               
 Млечный  путь  стекал наискосок               
Проявляя,  как всегда,  беспечность.               
Время  -  в  колбе  шёлковый  песок,               
Миг  забвенья  превращало   в  вечность.          

Высыхала  Лета,  в толще  лет,               
 Русло  засыпала злая  замять,               
В череде  мгновений таял  свет,               
Но   свеча  в  себе  таила    пламя.


Фотокартина "Зима."