Жизнь

Елена Летка -Енка
Жизнь - это поезд, мчащий сквозь года;
Мелькают реки, села, города...
На станции Рожденье мы вошли
И жителями стали у Земли,
И ехали в купе отец и мать,
Учили нас в пути они мечтать,
Учили думать, дельное творить,
С попутчиком общаться, говорить.

На остановке Детство, помню я,
Что воспитатели вошли, учителя,
Нам с ними интересно было, но
Промчалась эта станция давно.
Вот Юность, Молодость, Студенчество -они
Нам подарили светлые огни,
Которые не гаснут никогда:
Любовь, Надежда, Вера - навсегда!

Семья, Работа, тысячи забот,
А поезд всё наращивает ход...
На станции одной сошел отец,
За ним пришел таинственный гонец.
И стали остановки забирать
Родных людей, друзей, знакомых, мать...

Другие люди входят в поезд тот,
Он всё бежит, всё мчит быстрей вперёд.
Когда-то нам придется выходить,
Ну а пока давайте не тужить,
Не будем с грустью думать про перрон;
Пусть жизнь идёт,
Пусть катит наш вагон!

27.09.2023