За деньги всё теперь у нас

Леонид Куницын
  За деньги всё теперь у нас,-
И школа, и здоровье,
Луч доброты давно погас,
Что так светил с любовью.
  Дровишек бабке напилить -
Давай, бабуля, бабки,
А бабке как-то надо жить
На пенсии остатки.
  В автобусе теперь места
Лишь строго по билетам,-
Сидит девчонка, как звезда,
А бабке места нету.
  За деньги всякий будет прав,
За деньги - уваженье,
Спокоен будешь, как удав,
От головокруженья.
  Без денег просто ты - червяк,
Зелёная букашка,
И в люди выбиться никак,-
За грош твоя рубашка.
  И совесть нынче за рубли,
Любовь и с нею чувства,
За них валяешься в пыли
И лжёшь до безрассудства.
  Но есть другая сторона
Порочной сей медали,-
Мы как-то сразу без вина
Людьми быть перестали.

                07.12.2023г.