Дебют Морозов

Лена Сенцова
Природа продолжает удивлять своей непредсказуемостью действий.
Но не’ к чему нам на нее пинять. Лишь ждать неописуемых последствий.
Так и сейчас. Идёт декабрь давно, а вот вчера ещё дожди гуляли.
Под утро затрещало вдруг окно и птицы разом всюду замолчали.

Заиндевел весь мир в одно мгновенье. Задребезжал малиновый рассвет.
На горизонте, будто бы виденье: с небес спадал  из снежных пЕтель плед.
Машины, как обычно, запыхтели. Прохожие, заежившись, снуют.
А мы ведь все давно зимы хотели. И вот настал Морозов всех дебют.

А вместе с ними,  с холодом, и снегом, ещё короче в Новый год пути.
А там глядишь, и март своим побегом, сумеет вновь с зимою счёт свести.


07.12.2023