Лайфхак - для проекта Желтый и Черный ЖиЧ

Егорова София
Желтый весело танцует
С маракасами в руках!
Мексиканский танец новый
Он придумал только что!
Чёрный смотрит с любопытством:
Ой, я тоже так хочу!
Но стирать увы мне нужно
Эти галстуки сейчас...

Желтый прыгая в шпагате,
Ловко сделал пируэт -
А для стирки есть машина,
Ты туда их погрузи!
Чёрный лишь вздыхает грустно:
Тут ручная стирка, бро,
Мне пойти придётся в кухню
И в тазу их постирать...

Желтый в думы погрузился
Даже брови он напряг
Нужно нам придумать способ
Как стирая, танцевать...
Может галстуки в ахапку
И под дождик побежим?
Или с тазиком подмышкой
Просто будем танцевать?

Бросим галстуки в аквариум,
Рыб мы стиркой увлечём!
Или в ванну их закинуть
И собаку запустить?
Чёрный хмыкнул, не подходят
Эти варианты мне!

Желтый мысли перебрал
Все, почти что до одной...
Но последняя осталась
И она вдруг - подошла!
Две пластмассовых бутылки,
Из-под колы, например,
Мы возьмём себе для стирки
Будет весело, поверь!

Внутрь - галстуки и воду
И стиральный порошок.
Обе крышки закрутили
И бутылочки трясём!
Желтый с Чёрным в танце кружат
Очень весело вдвоём
А бутылки-маракасы
Сотрясаются в руках

Хитрость в деле и смекалка -
Называется лайфхак!
Это способы решений
Разных трудностей-проблем.
Зная умные лайфхаки,
Можно проще и быстрей
Делать все, что тебе нужно
И намного веселей!
Если сам лайфхак придумал -
Ты и вовсе молодец!