Командировка

Анатолий Могилевский 2
Передовая стала сниться
И непривычна тишина,
И, странно как-то, не таиться,
И будто кончилась война?!

Как голый - без экипировки,
И руки ищут автомат,
Жизнь не привычна без перловки,
Без блиндажа,где рядом - брат.
Где командир меня моложе
И враг по-русски материт...
Пора обратно мне, похоже;
За пацанов душа болит!

Ну, завтра, вновь командировка.
Давай, прощаясь, помолчим;
Молчать - разведчика сноровка.
Присядь. Обнявшись, посидим.