Дышит мороз на окошки узором

Совсем Не Та
Дышит мороз на окошки узором,
Гулко доносятся звуки с дорог.
Птицы притихли  и смотрят с укором,
С прогулки спешит продрогший бульдог.

День начинает разбег свой туманом,
Быстро снуют силуэты прохожих
И заметает дороги бураном.
Просит душа денечков погожих.

Время, вдруг, замерло с сильным морозом,
Что же ты хочешь? Зима есть зима!
Дети довольны вот этим прогнозом,
В школу не надо, теперь по домам...

Бродит мороз по дворам и дорогам,
Лезет за шиворот, щиплет за нос.
Только смеётся в лицо недотрогам
С минусом сорок - ближайший прогноз!