Родная

Константин Турецкий 2
Девчонка шла объята светом,
Во взоре плыли облака,
И носик вздернутый слегка -
Все это было знойным летом.

Она флюиды источала,
Улыбкой чудного покоя
Фигурка ладного покроя,
Корона голову венчала,

Уложенной косой тугой,
Метнулся взгляд стрелой в меня,
И рухнула моя броня,
Как получилось так со мной?

Молчал и на нее смотрел,
Глаз отвести сил не хватало,
Но что-то в воздухе витало,
И чувствовал, как я глупел.

Она стояла и ждала,
Я что-то мямлил про погоду,
Про жизнь и нынешнюю моду,
Она вдруг за руку взяла.

По жизни десять лет идем,
Сердец и рук не разнимая,
Она до боли вся родная,
И чувства крепнут с каждым днем.