Когда твоя обувь...

Эни Гросс
Когда твоя обувь стоит в нашей общей прихожей,
Когда твой парфюм реет где-то у гладких зеркал,
Янтарный сок осени льётся в стаканы; чуть позже
Светает с утра, наступает для ночи финал;
Тогда я люблю тебя,… я берегу твоё солнце;
Биением сердца из глаз твоих горечь прогнав,
И наша песнь тише и жальче как будто поётся.
Ты – мой листопадный, влетай в мою душу стремглав.

Э. Гросс