Слова-слова, одни слова...

Елена Гуржий
Слова-слова, одни слова...         
Бывают разные по складу.          
В них что-то есть от колдовства-
Несут беду или награду.

Они сплетают жизни нить,
С которой вяжутся узоры,
Но лучше их остановить,
Когда из слов идут заторы.

Возможно путь найти всегда
И промолчать успеть порою,
А не бросаться  сгоряча
И не страдать потом душою.

Ведь есть слова, как ураган,
От них не заживают раны.
Стреляют в сердце, как наган,
И до краёв полны отравы.

Но есть - нам помогают жить -
В них море нежности и ласки.
Готовы с ними мы любить
И открываем двери в сказку!