Правду возлюбил...

Валерий Боев 2
  (Притчи Соломона, гл.15)

Путь нечестивых перед Богом - мерзость,
Они всегда противятся Ему,
А мудрый правду возлюбил, не дерзость,
Явит Господь Свою любовь к нему.

Кто правду ненавидит, тот погибнет,
Ведь он не сможет обличения снести,
И наказание того постигнет,
Кто от прямого уклоняется пути.

Вот скудоумный радости находит
В занятьях глупых, в блуде и вине,
А мудрый же прямой дорогой ходит,
Этим путем доволен он вполне.

   декабрь 2023 г.