Сирень в декабре

Виктория Курбеко
В декабре распустилась сирень...
Это небо застенчиво мечет
Грёз невнятных лиловую тень
И зарянкой в тумане щебечет.

Что ж ты, глупая, вдруг расцвела?
Мой рождественский главный  подарок...
Заметёт скоро вьюгами мгла,
И потухнет надежды огарок.

Хрупкость выцедит млечную снег,
Нежность девичью вызжет пороша.
Дай согрею твой свежий побег,
Я цвету с тобой, глупая, тоже ...

Приобнявшись с сиренью цветёт
Моё сердце - с зимой спорить смеем.
Превратимся, наверное, в лёд,
Но сегодня веснянками рдеем...