Сентябрь-угодник

Анатолий Могилевский 2
Вновь оголённые поля
И с жёлтой проседью берёзы,
Вновь дни начала сентября -
Преддверие метаморфозы.

Ещё заблудшая пчела
Всё ищет выход суетливо...
Пора прощания пришла!

Как увядает всё красиво?!
На смену яростной жаре
И дефиле полураздетых,
С улыбкой, Муза, в сентябре
Стихов нашепчет мне куплеты...
Подстать природе -голос тих,
И что нас ждёт - увы,сомненье,
Но, рифма украшает стих
Тех, верящих в "предназначенье"!

Сентябрь-угодник - для души,
Он терпко-сладкий месяц года.
Ты пей его и не спеши,
Как в осень русская природа!