Похожий на волчицу зверь...

Вера Аксенова-Соснина
А время мчится незаметно.
Оно свободно. И весьма…
Иду порою предрассветной –
Куда? Не ведаю сама.
Мне просто, как всегда, не спится.
Да и Луна зовёт за дверь...
Негромко воет, как волчица,
Похожий на волчицу зверь.
Соседский пёс. Он не жестокий,
Хотя безжалостен на вид…
Он просто… очень одинокий,
И оттого… опять грустит.