Рассветное

Анатолий Могилевский 2
А солнце не светит,
Лишь хмара с дождём
Что в грусть облекает мне душу.
Во мне ж радость бредит;
Мы, буд-то, вдвоём
И гнев непонятья заглушен.
Я руку твою ощущаю в своей
И лёгкой любуюсь походкой...
Ревную? Да, нет; восхищаюсь скорей
Улыбкой, по-девичьи, кроткой.

Забрезжит рассвет и...
Виденье падёт.
Вновь грустно и тяжко прозренье,
И, снова, короткое, хлёсткое "нет"
Бесстрастно, без крошки сомненья.

А мне, значит, ждать упоительный сон,
Вопросов, где нет и ответов,
Чтоб вновь вспоминать
Старый наш "вальс-бостон"
Далёкого, нашего лета.