Сквозь дымку лет

Светлана Успенская
Сквозь дымку лет – забытый страх…
В руках предательски дрожит
Тетрадный лист. И боль в глазах,
И лиц ушедших миражи.

За долю прошлого – в вине
Соленый привкус пустоты,
Но звездным росчерком на дне
Далекий свет моей мечты.

В пригоршне зыбкого тепла –
Сухой налет непостоянств,
Сквозь вспышки снов ночная мгла
Роняет жизнь за грань пространств.

Смешенье чувств и вязь времен
Замкнулись в мареве миров.
И миг дыханием стеснен,
И Млечный путь – тропа богов.

За долю прошлого вполне
Мы тратим будущие дни.
Осадок горечи на дне
Виденьем детства всколыхни.