Удачный ракурс

Яленка
 
Уже ноябрь. Как быстро дни бегут,
напрасной суеты не замечая…
Вокруг листва корёжится в снегу —
последняя, поникшая в печали.
 
Лишь ягоды рябины низкой бус
оранжатся, звеня в объятьях ветра.
Корят морозец первый и судьбу?
Бесстыдно полыхают в гуще веток.
 
Мне хочется приблизиться к костру,
ладони согревая жаром ягод…
Упрямо дым стремится в высь из труб,
а голый клён — совсем один, бедняга:
 
средь бусин соблазняющих застыл
в кругу огня рябины — одиноко…
Нагому даже не в чем прятать стыд —
и множат отраженья стёкла окон.
 
Хотя, рябинам здесь не до него,
у них же дефиле в посёлке дачном.
Пылают на дорожке снеговой —
на белом гроздья смотрятся удачно! 
 
о8.11.2о23  о2:41 экспромт для блица
Транссибирский экспресс 7 - 9 ноября 2023