Дисциплина

Александр Лагошный
Ограниченный наукой разум
Защищает душу от заразы:
Никакой сумятицы весенней,
Никаких спонтанных потрясений.

Соответствие знакомой схеме,
Алгоритм решения проблемы,
Череда надёжных уравнений,
Неспасённый формулами гений.

Отвергается возможность чуда -
Ничего не взять из ниоткуда.
Никуда не сдвинется граница,
Легче просто вдребезги разбиться.

Подавляющие стены строим,
А потом шагаем дружным строем,
В теоремы втаптываем души,
Дайте срок - сомнения задушим.