Предчувствие шарава

Григорий Кольдерцов
Скрипит песок - то гимн его во славу
Хозяина пустынь - шарава!

Как хищник гонит дичь перед собой,
Перед шаравом мчится слабый ветер.
Он легкой гарью путь погони метит,
Как страхом дичь - побег свой на убой.

Летит шарав - он мрачный бог пустынь,
И всё, что живо - в поиске укрытья
И лев пустынный мчит со всею прытью
Перед шаравом ужасом гоним.

Но на Голанах он уже не тот,
Уже теряет страсть свою и силу
Горячий ветер, где тебя носило?
Каких наделал бед ты и забот?

Ведь даже здесь я чую твой улов -
И жар, и страсть и норов твой горячий.
Я от тебя в своей пещерке прячусь -
Постыла мне, шарав, твоя любовь.

*Шарав - ветер в Аравийской пустыне