Юбилейная осень

Олег Каплан
Моя юбилейная осень,
Длилась долго тепло и прекрасно.
Чем и как её не обвопросим,
Но ко мне она было не безучастна.

День другой и наступит зима,
Сколько было их всяких и разных.
Износилась желаний сума,
Ожиданий серьёзных и праздных.

Доживу до весны и отмечу,
Свой без четверти целый век.
А пока им иду навстречу,
Ещё любящий жизнь человек.

Юбилея надежды и страх,
Непоняткою душу неволят.
Наши даты начертаны на небесах,
Но и наши желанья чего-нибудь стоят.

В долгожители я не гожусь,
Хотя многих уже пережил.
И признаться в любви не боюсь,
Тем кто жизнь мне любя одолжил.

Причитал или где-то услышал,
День рождения - день зачатья.
Осень медь осыпает с вишен,
Как восторги мои и проклятья.

   19.11.2023 г