С рюкзаком за плечами, ты стоишь у берёзы...

Ольга Николаевна Шматова
С рюкзаком за плечами, ты стоишь у берёзы...
И сжимается сердце от боли в груди...
А по впавшим щекам льются горькие слёзы...
То, что дорого сердцу... Никогда не найти...

Ветер холодом зим Треплет пряди седые...
Застонала душа под смертельным бичом...
Где потеряно счастье, там мечты голубые...
Были зверски убиты навсегда  палачом...

Неба серого дым, да незваные гости.
Кто со злобой пошёл на родное, твоё...
Каркает вороньё на продрогшем погосте...
Там, среди тишины, каждый помнит своё...

Не судьба, лишь беда, да дурман по обрывам.
Непролазный бурьян, не свернуть не пройти...
А бессонная ночь прерывается взрывом...
Как тебе одному крест тяжёлый нести?

Водки горькой налей, с чёрствой корочкой хлеба...
За друзей, что уже не вернутся назад...
За Россиюшку-Мать, да за чистое небо...
Ты живи за погибших защитник - солдат...

Нельзя исправить ничего, нельзя исправить....
Тяжел и долог каменистый путь домой....
И только память, отрезвляющая память..
Шепнет тебе :,, Скажи спасибо, что живой... "