Маяк

Настя Кривда
И ветер мчит,
Взвывая , гладя травы,
С испугом прячась в них от наготы.
В очарованье холода закрывшись,
Цветы, за тяжесть дня, качнутся вниз.
Вся суетливость в полночь затихает,
Клоня неистово всю жизнь в глубокий сон.
Готовясь к празднеству огней, встречая
Под гул сияния и света,
Маяк морей,
Курсор победных грез.
Что спит в объятиях севера за гранью,
Зорю и  символ утренней звезды.
В литаврах с честью величая его, как
Путеводный свет в ночи.