Капитан

Дарья-Калина-Петрова
Ну,давай ,придумай одеть какой нибудь амулет,
Чтобы поверить ,что с амулетом не так болит.
Я лечила себя .Я лечила себя миллионы лет.
Проснулась сегодня, все на нуле.
Можно подумать я инвалид.
Я сорвала крестик с цепочкой, мораль проста-
Ни надежды,ни веры, совесть моя чиста.
Никаких мне ни принципов,ни душевных мук.
Я сама для себя открываю свою тюрьму.
Я беру суму.
Я плетусь,собирая вершки или корешки,
Но уйти успеваю не дальше своей башки.
Мои думки опять превращают меня в ничто.
Я не флаг,что колышется в небе ,а лишь флагшток.

Я сижу в одиночестве,словно безногий краб,
Как у Стивена Кинга, лишь краб в отрубе.
Я сама понимаю,что эта моя игра.
И что эта игра моя-то,что меня погубит.
Никто никого не любит!
Кто-то кого-то думает поиметь,
Но золото по итогу всего лишь медь.
Правда  на халяву сгодится любое всё.
Каждый захватит больше,чем унесёт.
Если за что-нибудь уцепиться,это меня спасёт.
А пока надо просто придумать действенный амулет.
Может кварца кусочек,а может быть ресторан.
Крысы пируют на тонущем корабле.
Пляшет старый ненужный подвыпивший капитан,
Нанося себе лишний десяток ран.
Капитан не так уж и стар и не так уж глуп.
Капитан залезает в сотни пустых залуп.
Капитан, как змея кусает себя за хвост.
Капитан своим верным крысам выносит мозг.
Но вокруг него море слез...
И вокруг него море джина и коньяка.
Капитан никому не нужен,себе подавно.
Его слепая рука
Кораблем управляет славно.
И ко дну  он идёт исправно.
Капитан этот жаждет любви,но на деле зол.
На капитане старый дрянной камзол.
Он умеет смеяться,но хуже умеет пить.
И когда он выпьет,то хочет всех потопить.
Капитан пытается полюбить.
Но что мне сегодня сдался какой -то там капитан?!
Без него хватает и боли мне и проблем.
Капитан за мною следует по пятам .
Хотя он на море,я на земле-
Он один меня пожалел.
Он принёс мне цветочек,не аленький,но смешной,
Весь какой то поломанный, только все же из дальних стран.
Этот глупый цветочек теперь навсегда со мной.
Спасибо тебе,друган...