а ведь думала, что не сумею

Татьяна Павловна Сергеева
Год за годом живу без тебя,
А ведь думала, что не сумею.
Сутки, молча, на части дробя,
С одиночеством свыкшись, немею.

Снова ночью тебя я звала,
И, как будто, ты даже ответил.
Вновь в вуали ночной зеркала,
А на сердце всё больше отметин.

Не держи ты меня, отпусти,
И я тоже тебя отпускаю,
Виновата я, нет, но прости.
Ты догнал свою белую стаю?

Блузки чёрные спрячу в шкафу,
Наконец, скину траур с портрета
И без слёз буду ждать темноту,
Вновь попробую спать до рассвета.

Ты во сне заходи иногда
И в ладони возьми мою руку...
За окном завывает пурга.
Я одна проживаю разлуку.

========================
Ветер снова уносит к тебе шёпот мой,
Я просила, ответь, как ты там, мой родной?
Я не слышу, что мне говоришь – ты далёк,
Может, шепчешь люблю, может носишь упрёк,
Но я снова тоску исцеленьем приму,
Что с собою унёс, не скажу никому.
=======================
  Т.С.  Новокузнецк 02-2014