ДВОЕ

Ирина Гуляева-Северова
На пересечении тысяч дорог,
В степях, в океанском прибое,   
В свободном паденье бескрайних миров, 
Нечаянно встретились ДВОЕ.

В уютном кафе, под июльским дождем,
В полетах ли в небо ночное,               
Меж праздником жизни и небытиём, 
Нечаянно встретились ДВОЕ.

Столкнулись, сомкнулись, прильнули и нет,
Нет больше меж ними пространства,
Божественный  ветер им тянется вслед
Чудесных, загадочных странствий.

И за миллионами прожитых лет,
Их жизней решенье простое -
На меридианах одной из планет,
Нечаянно встретились ДВОЕ.