Никто не виноват...

Светлана Аль-Хальди
Ты просто дубликат
Ключей к моей вселенной,
Сто раз шепчу подряд
В молитве сокровенной...

Как я тебя любила
И гнала прочь сомненья,
Лишь счастье я просила
Средь звёздного свеченья...

А лунное затменье
Стелило свой ковёр,
На сцене представленья
В ролях опасный спор...

Ты просто оператор
Моих ячеек сердца,
Мыслитель и оратор,
От мудрости не деться...

Блистаешь на подмостках
Земного бытия,
Ты в стразах ярких, блёстках,
В хрустальных снах дождя...

Пытаешься ты миру
О главном рассказать,
Где женщина мужчину
Старается понять...

Пытаешься отречься
От сути бытия,
От грусти мне не деться
И плачет вновь земля...

Ты просто неприступен
Как глыба и скала,
Как в той тюрьме преступник
С гримасой в зеркалах...

Читаю твои мысли,
А там сплошной укор,
Мы в памяти зависли,
Боль, остроты укол...

Как в мутное болото,
Нас затянул наш грех,
У дьявола работа,
Рвать души, вот успех...

Чтоб роботов с нас делать,
В ком сердца нет, души,
Ведя по нервам мелом,
Точа свои ножи...

Отметки дерзко ставя
На древе знойных чувств,
Обиды всем прощая
Лиричностью искусств...

Без ведомых поблажек,
Без ведомых причин,
В законах сто бумажек
Ты выбери один...

Один лишь самый главный,
Судьбинный постулат,
С тобою мы на равных,
Никто не виноват...