не видал ли кто лютни...

Максим Галицкий
не видал ли кто лютни,
моей одинокой,
мы расстались на площади
после грозы,

прошмыгнувшие плутни,
темной морокой,
силуэтами тощими
жгучей лозы,

закружили
туманом,
обманом,
дурманом,
моя дивная лютня
исчезла, а я...

я остался один
на подмостках унылых,
отсыревших, пропитанных
морем дождей,

молчалив, нелюдим,
страсть утратив и силы,
так неистово приданных
лютне моей.

где уйдет, там придет -
предначертание,
и веревочки вьются -
не унывай,

что посеял-взойдет,
следуй призванию,
и струны найдутся -
только играй.