Журавлиное поле

Марина Коломацкая
За селом, за околицей.
На вечерней заре.
Журавли танцевали
На цветочном ковре…

Месяц «рожки» расправил,
Освещая танцпол…
Журавли обнимались,
Укрываясь крылом.

Руки-крылья взметнулись…
Закружились в тиши…
И, как парус над полем
Вознеслись две души.

Взмах крылом - пируэт
И сближение тел…
Пух над полем кружит…
Словно, летом метель.

Журавлиное поле
Снится мне по ночам.
Этот танец любви
Радость в нем и печаль…

С журавлями взлететь…
Да, не дал Бог крыла.
Журавлиное поле -
Пристань жизни моя.

За селом, за околицей
В васильках и во ржи…
Журавлиное поле,
Ты живи,
Ты живи…


23.07.2023