Он сделал город белоснежным

Римма Батищева
Когда к началу декабря
ещё не сбросил ясень листья,
упавший снег из белой выси
набросил сказочный наряд
на дерево, его украсив.
И стал прекрасен рыжий ясень,
костюм надев на маскарад.

Над домом ель, блестя под снегом,
дарованным ей щедрым небом,
одета к празднику зимы!
И снегу радуемся мы,
столь редкому зимою здешней.
Он сделал город белоснежным,
вселивши в души оптимизм.

         6.12.2023