Ты мне очень дорога

Галина Шахмаева
           Фото Шахмаева Марата.
            
            Каламбур.  Монорим. Омографы.
               
         Ты мне очень дорога,
            Испеки мне пирога.
         Ждёт меня пирога.
            Дальней будет дорога.
         Прощусь с тобой у порога.
            Не нужна тебе тревога.
         Возьму с собой бульдога.
            Будет в пути мне подмога.
         Давай, посидим немного.
            Не избежать диалога,
         Жизни нашей итога.
 
Омографы - слова, которые совпадают в написании, но различаются в произношении (в русском языке чаще всего из-за различий в ударении). К омографам могут относиться как слова, имеющие разное значение, так и разные формы одного и того же слова.

Монорим это:
В литературе термином «монорим» обозначается стихотворение (или одна из его частей), написанное с использованием одной рифмы. Этот приём в средние века широко применяли поэты Востока и Европы. Краткие моноримы встречаются в русской народной поэзии.
Моноримы имеются в поэзии Алексея Сумарокова, Николая Асеева, Владимира Высоцкого.