Диалог о душе

Владимир Рузанов 7
Попытка конвертации в диалог  чудесного романса
моего доброго друга и
замечательного поэта
Валерия Шишлакова
"Постарела душа "
http://stihi.ru/2022/07/20/3835
-----------------------------------------------

      ДИАЛОГ О ДУШЕ

Что случилось с твоею душой?
Бодрых песен не слышно теперь.
***
Я постыдно пустился в запой;
Не отправлюсь в полёты за дверь.

Что ворчит на тебя без умолку?
Ей на волю стремиться посметь!
***
День-деньской просидел я без толку,
Разуменья не смог возыметь.

Всё блуждаешь в тяжёлых оковах
По полям безнадёжных страстей.
***
Накатило безумие слова:
Если сможешь прийти - обогрей.

Не стареет душа, не седеет.
То лишь мыслей коварная сеть.
***
Мне постылое тело сумеет
Душу вывернуть в чёрную неть.

Пусть надежда тебя окрыляет,
Вдохновляя на подвигов новь.
***
В небе синем душа воспаряет,
Закипит молодецкая кровь!