Окна

Черняк Нина Феофановна
Иду домой и вглядываюсь в окна,
Ведь кто-то там, наверное, живёт,
А дождь, свои прекрасные волокна
Без лишних фраз и слов над нимит вьёт.

Считаю этажи до самой крыши,
Ласкаю взглядом камня мир немой.
И кто-то мне подсказывает Свыше,
Что ждёт меня, зовёт этаж седьмой.

А там окно моё с волшебным светом,
Манящим, ярким, тёплым и родным.
Я благодарна Господу за это,
За то,что не бывает он иным.

Ведь там, за ним, в квартире пустоватой,
Нет никого уже давным - давно.
Стена и дверь в беде не виноваты,
И в том, что пью одна судьбы вино.

Чернобыль отобрал родных и близких,
Их души он унёс на небеса.
А я склоняюсь пред иконой низко,
И заливает пол моя слеза.

Смотрю в окно...Сверкают звёзды ярко,
А месяц их рогатый сторожит.
Седьмой этаж...От мыслей очень жарко.
А время беспощадно вдаль бежит...