Что ждёт?!

Анатолий Могилевский 2
Прислушайтесь!
Часы "пошли"быстрей,
Отсчитывая мирные минуты,
Всё громче голоса вселенской смуты
И горизонт далёкий стал ещё темней!

Всмотритесь!
Этот шарик голубой,
Который мы, всегда, считали нашим,
Воронками от взрывов "разукрашен"...
Возможно, что грядёт великий бой?!

Опомнитесь!
Скажите громко "Нет!"
Чтобы "глухим",везде, прочистить уши,
Чтоб заскорузлые очистить души,
Ну, а "слепым" увидеть Божий свет!

Мир - он такой!
Вернёт домой солдат.
И женщины, встречая на пороге,
Обмоют им натруженные ноги,
К столу наденут лучший свой наряд!

Подумайте!
Решит ли всё война?
Не уж-то смерть мир принести поможет?!
Что мы оставим? Вот, что мысли гложет,
Шепча сквозь сон:" Будь проклята ВОЙНА!"