Пенсия

Татьяна Глебова 4
Названье стиха мне придумать не трудно:
Все знают об этом, и всех она ждет,
Она поступает по-своему мудро:
Всё следом плетется, не лезет вперед.

Но коль суждено тебе с ней повстречаться,
Забудь о себе и уже навсегда:
Она ведь заставит с собой обвенчаться
На все остальные и дни, и года.

С ней всё благочинно, с ней всё — по уставу,
С ней просто всё так, как и надобно быть.
Ты можешь гордиться собою по праву:
Теперь ты живешь, как и надобно жить.

И это прекрасно, что платят немного!
Вы только попробуйте нам заплатить,
Мы вмиг, не моргнув, соберемся в дорогу
И бросимся в маркет, чтоб что-то купить.

А так мы тихи и покою причастны:
Проезд наш оплачен, контроль не грозит,
О прожитой жизни уж больше не плачем,
Кто может, тот ходит, не может — лежит.

Мне место в метро не всегда уступают,
Вот я и горжусь: знать, еще молода,
Но те молодые покуда не знают,
Какая и с ними случится страда.

Названье стиха я, конечно, забыла…
Там что-то о жизни… Последний этап?
Вот помню: жила, еще помню: любила,
Лечу к облакам… Убирается трап.