А после...

Галина Журавкова
Пуховым  толстым  одеялом
Снег лег. Декабрь уж во дворе,
Он сыпал день  и ночь упрямо
На радость местной детворе...

Какой же Новый год без снега,
Какая  крепость  безо  льда?
И снежный бой, и вкус победы,
Зима  листает  календарь!!!..

Крутые горки, лыжи, санки,
Мороз  ребятам  нипочем!..
И...  новогодние  гулянки,
Колядовать  потом  начнем!..

На  завершение  веселья...
Встречаем  старый  Новый год,
В холодной проруби - крещение,
Грехи  смывает  наш  народ...

А лучше в баньку и... в сугроб!
Не  описать  восторг  словами!
Тепло идет от  снежных брызг,
А после... чай под образами!!!