С закатанной вечно губой

Татьяна Владимировная
Ради меня не шли на подвиги,
Не кидали под ноги полмира в угоду,
Все попытки внимания - жалкие потуги,
Что наврятли войдут в женском разуме в моду.
Нет, я не то, чтобы сильно зависима
От иллюзий с единым конечным итогом.
Просто "браво" скажу, а уж лучше "брависсимо"
Тем, кто самооценку лелеял  чертогом.
Но это быль про охоту и дичь у ног,
Я ж стрелок так себе, оттого и голодный,
Вместо сбывшихся мечт от друзей - кислый с чаем пирог,
В доме вместо конфетно-букетного - сковородный.
Дело скорей всего лично во мне самой,
Воспитали жить скромно с прогибом в поклоне,
Зато жизнь без прикрас и с закатанной вечно губой
Лучше лота живого на аукционе...