Начало оклендского лета

Любовь Голейчук Коэн
По волнам гортензий небрежно ступает
Промокший до нитки декабрь,
Совсем неохотно наш мир уступая
Теплу предстоящих декад.

Незримою кистью по мокрому пишет
Природа свою акварель:
Лиловым – сады, серым – небо, и крыши,
И нас под зонтом во дворе.

Размыты цвета в многослойной картине.
Красиво, а что-то не так…
Художник забыл о веселом, о синем,
И солнца посеял пятак.

Но вновь вопреки облакам безутешным
Мечта обещает: «Поверь!»
У зрелости чувств - акварельная нежность
С грустинками прежних потерь…

На праздник знакомый прохладного лета
Беззвучно меня позови,
И вместе разыщем под облачным пледом
Мы солнце последней любви.

07.12.23

Иллюстрация: из Интернета