Грядущему Рождеству

Игорь Шляпка
Спеша, запинаясь, ломая строй,
Гурьбою шальных минут
Деньки, забывая ночной покой,
Опять к январю бегут.
Часы отбивают своё «тик-так» —
Извечное «да» и «нет»,
А я Рождеству, как морской маяк,
С надеждою шлю привет,
Сигнал, чтоб уже не могло свернуть,
Чтоб где-то в бездонной тьме
Оно разыскало надёжный путь
И вышло на свет.
Ко мне.