Загадок времени не счесть

Александр Виссарионов
Загадок времени не счесть
Струится нитью Ариадны
Узоры все не просмотреть
Их миллионы и они столь странны

Мы видим Мебиуса лист
Иль только лишь остатки паутины
Дали мы видим странные картины
Или терновник столь ветвист

Мы выбираем тропы и туннели
Но всё ли можем выбрать мы?
Есть фатума осколки, глыбы…
И Минотавр нас ждёт в ночи?