Пра-

Валентина Штыкова
Рассуждала обезьяна об изъянах
вида хомо сапиенс от скуки:
он достиг больших высот в науке,
ставя опыты на крысах, тараканах.

Отправляет в космос корабли
и в коллайдере частицы разгоняет,
и законы мироздания меняет.
Черпает энергию земли.

В треугольник запихнул бином Ньютона,
но зачем же чёрт его дери,
у себя же самого внутри
открывает окна Овертона,
 
не боясь последствий сквозняков.
Разве в эту форточку возможно
разглядеть, что истинно, что ложно,
подтеревшись мудростью веков?

Даже мне, примату будет жаль,
если он, в угоду глупой моде,
попу, обнажив не по погоде,
уничтожит нравственность, мораль.

Он меня нарёк своим пра-, пра-…,
и достоинство моё оскорблено:
он ведь ищет переходное звено,
а искать различия пора.

Вот ведь я – от Бога обезьяна,
в корне отличаюсь от него,
и в банане я не вижу ничего,
кроме спелого и вкусного банана.