У церковника броская мантия

Владимир Крусс
У церковника броская мантия
И весёлый пружинистый шаг.
Далеко монастырская братия,
Рядом — новые кореша.

Не вместит искушенья пустынного
Новорусской юдоли предел:
Он встречает страдальца безвинного
Из далёких заморских земель.

Он молился о нем, и — услышаны
Непонятные многим слова.
Золотыми церковными крышами
Пробавляется ныне братва.

И висит над крестами посконными
Неспокойный малиновый звон...
И старушки с глазами бездонными
За поклоном роняют поклон.