Вновь друзей для интереса принесла домой из леса

Таня Тарасова Пыжьянова
Вновь «друзей» для интереса
принесла домой из леса.
Ждали снежики меня,
мои верные друзья.
Там и дед был с бородой,
будто наш Мороз седой.
Два глазастых лешака
призадумались слегка.
Птицы, звери от метели
в лес наш хвойный залетели,
ждали, как им дальше жить.
Но молчали днём, терпели –
нагоняи не хотели
от Ягуси получить.
Бабка Ёжка то и дело
головой своей вертела –
заселилась на деревья
малышня. «Сбегут в деревню».
Руки длинные раскинув,
не пускала деток мимо,
говорила: «Накажу,
если нету терпежу.
Ждите вечера и ночи,
и дурите, что есть мочи.
А сейчас велю сидеть
и на зимушку глядеть»!

Так проходят дни у Тани,
лыжи дремлют – едут сани...


Р.S.
Коллаж Тани Тарасовой.