Любимая засранка

Владимир Кабыкин
Ты появилась в моем доме в декабре,
Когда снег шёл, и сильные морозы,
И словно вдруг, понравилась ты мне,
Я даже подарил бы тебе розы.

Лежала ты всё время на диване,
мою подушку ты себе взяла,
И в первый день напИсала ты в ванне,
но я стерпел, ведь ты же не со зла.

Ты всё молчала, отводя глаза,
Ты знала, чувствовала всё же,
Что я не злой, и что люблю тебя,
И что не дам в сердцах тебе по роже.

Я разговаривал с тобой и объяснял,
Что даме делать так совсем не гоже,
И восемь раз об этом я сказал,
Молчала ты, но слушала ты все же.

И выслушав сполна ты мой урок,
Накакала на кухне, на паркете,
И сколько объяснять тебе я мог,
Что какать нужно только в туалете.

За это строго, твердо запретил
Тебе я, подходить к столу на кухне,
И мне казалось, больше нету сил,
И думал я - мозги мои опухли.

Все время целый день зачем-то ты
Сидела и смотрела вдаль в окошко
Ну что с тебя с такой дурной возьмешь,
Ведь ты всего лишь ... маленькая кошка! )))