Всё так же стучали тихонько часы

Вера Спицына
У смерти сегодня сломались часы,
Она торопилась, она собиралась.
Ей выгладить плащ, наточить нос косы
И вызвать к подъезду такси оставалось.
  Вера Дворянинова. Женское начало.

Всё так же стучали тихонько часы,
Она торопилась, она собиралась.
В корону собрав две тугие косы,
Ей только из дома уйти оставалось.
О, как ей хотелось, чтоб кто нибудь ждал.
И с грустью невольной тихонько вздохнула.
Чтоб кто-то заветное слово сказал,
И нежность горячей волной захлестнула.
Вся жизнь второпях, всю радость другим.
Всю душу работе своей отдавала.
Морщинки на лбу, под глазами круги,
Свою красоту неприметно теряла.
Ей только осталось такси подождать,
Любимой и верной быть очень хотелось.
А может не стоит, не надо бежать...
Куда то ушла запоздалая смелость.
Она понимала, что годы не ждут,
Надежду с годами она растеряла.
Часы потихоньку всё так же идут...
В раздумье прекрасная  дама стояла.
Судьба позвала, попыталась кричать,
Что счастье земное  её отыскало.
Молила её ни минуты не ждать,
И шанс предпоследний ей дать обещала.