Частушки про собутыльника

Алёнчик Боравонос
Собутыльник, он и друг,
И товарищ он и брат.
Он тебя всегда поддержит,
И на грудь принять он рад.

*

Все проблемы, мировые,
Можно с ним обговорить.
Может сбегать за добавкой,
И закуску измельчить.

*

Собутыльник, тот надёжный,
Кто в беде не подведёт.
Он в кустах тебя не бросит,
И до дома доведёт.

*

Он всегда готов быть третьим,
Геройски он вступает в бой.
Когда жена встречает скалкой,
Иль в рожу бъет сковородой.

*

Собутыльник мой Степан,
С утра раннего уж пьян,.
Мне его надо догонять,
Иначе друга не понять.

*

Пересяду с центра к краю,
Я ж Серёгу уважаю.
Он меня уважил тоже,
Синяком, аж во всю рожу.

*

Пьянку начали мы с пива,
Ох сидели, как красиво.
А за водкой, как сгоняли,
Так подралИсь, коль перебрали.

*

Он всегда готов быть третьим,
И компанию поддержать.
Хоть в сугробе, хоть на травке,
Поможет раздавить 0.5.

*

Только он тебя уважит,
Когда будешь во хмелю.
Я тебя - скажет-уважаю,
За это друга я люблю.

*

Собутыльник, друг надёжный,
Проверен в деле он не раз.
Пропить премию поможет,
И получку и аванс.

*
2023г

7 декабря - День Собутыльника.

*

Частушки на все случаи жизни. Каталог. http://www.stihi.ru/2016/09/27/10012