Торжественный снег!

Виктор Нагорный
Не спеша опускается белый
Чистотой изумительных нег
В тишине предрассветной несмелый
Первозданный, торжественный снег

Он периной пушистой ложится
Защищая простор от зимы
Покрывало полей серебрится
Украшая невзрачность земли

Красота чистоты так прелестна
Будто лилий раскрылся цветок
И любуются очи чудесно
И душа обретает восторг!

Небеса высоко просветлели
В голубом золотится заря
И так ярко снега заблестели
Из очей покатилась слеза!

Воссиялась торжественность снежная
Разгорелся огонь в хрустале,
Зазвенела мелодия нежная;
Ветерок пробежал по земле

Выбегают детишки, играют
Им приятна снегов красота
Я любуюсь!
И юность свою вспоминаю
Будто это случилось вчера;

Вспоминаю Тебя молодою
Ты была как снежинка легка
И играла там вьюгой шальною
И кидала снежками в меня!

Ты смеялась и вьюга звенела,
Улыбалась-горела заря
Ты кружилась торжественно, смело
И кружились, кружились снега!

Я кричал:"Я люблю дорогая,
Ты желанна как солнечный свет!"
Твои очи блестели, сияя
Как этот торжественный снег!!!
.      7.12.2023(В. Нагорный)
 Торжественный снег
 Божественный стих !!!