Астрономическая лироза

Влад Норманн
Небесная мозаика
вся ветром перепутана,
смешались всё созвездия
и нет Большой Медведицы,
а Малая задумчиво
блуждает в небесах,
Стрелец в неё прицелился,
всё сломано в Весах,
ужален Скорпионом
в космических лесах,
укрылся Лев отчаянно,
всё ветер сбил нечаянно,
вновь драка Гончих Псах,
всё небо тьмой окутано,
а ветру нет возмездия,
небесная мозаика
вся ветров перепутана,
не слышен голос спутника,
смешались все созвездия...